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Karniyarik – Gefüllte Aubergine


Die Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, in einer Pfanne mit dem Öl rundherum anbraten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und in der Pfanne mit Öl andünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und mitbraten. Nun das Tomatenmark, Tomaten, Wasser und Ajvar einrühren, aufkochen lassen und für rund 10 Minuten köcheln lassen – mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Peperoni waschen entkernen und klein schneiden. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Auberginen, mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform legen. Die Fleischmasse auf den Auberginen verteilen, ein paar Tomaten und Peperonistücke darüber geben und für 20 Minuten in den Ofen (200 Grad Ober-Unterhitze) geben.

ThemengebietKulinarisches RezeptKarniyarik – Gefüllte AubergineLand / NationTürkei